关于我们?/?Contact us

广东省干细胞与再生医学协会简介

广东省干细胞与再生医学协会,成立于2015年3月29日,是由广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司(股票代码831049)联合中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南农业大学、广东省食品药品职业学院、广东省人民医院、广东省中医院、南方医院、华侨医院、中大附属第六医院、广东省第二人民医院、广州生物工程中心以及其他省内干细胞相关企业及事业单位共同发起,协会的成立还得到了广东省科协、卫计委、科技厅、民政厅等各部门的大力支持,经广东省民政厅审核登记。诺贝尔奖得主、伦敦政治经济学院克里斯托弗·皮萨里德斯教授担任协会名誉顾问,聘请了中国科学院陆士新院士、吴祖泽院士、潘建伟院士、中国工程院詹启敏院士、中国科学院苏国辉院士等五位院士担任协会名誉会长,是整合全省干细胞研究与应用领域的新平台,是广东省科学技术协会的下属协会,也是广东省首家该领域的社会团体组织。

广东省干细胞与再生医学协会现有会员近200人,分别是来自广东省内各医疗机构、高等院校、企事业单位的医学专家、教授学者。协会致力于开展干细胞与再生医学基础研究、临床研究,联合各成员单位制定干细胞相关标准,推进干细胞技术产业化化;整合协会内、外的专家力量,开展干细胞与再生医学领域的技术培训,并且定期开展多层次、多形式的协会内、外干细胞技术交流,增强协会内部成员之间、协会与其他相关机构的合作,促进干细胞与再生医学行业的发展。

协会愿景:打造以广东为核心的全球干细胞与再生医学生态圈

协会使命:推进干细胞与再生医学产业的合作与发展

核心理念:创新、开放、共享、共赢

广东省干细胞与再生医学协会成立大会暨第一届会员代表大会

广东省干细胞与再生医学协会成立大会暨第一届会员代表大会